臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-20 | 民視新聞

快新聞/新北登革熱疫情持續 羅一鈞:有能力控制下來

疾管署今(20)日公布,新北登革熱疫情仍持續,全國本土病例累計66例,來自境外則有60例,又屬印尼、越南以及菲律賓移入最多。疾管署副署長羅一鈞表示,新北市具有登革熱防疫經驗,有能力控制疫情。

中央流行疫情指揮中心今日與疾管署合併召開記者會,首先由疫情中心副主任郭宏偉報告疫情概況。郭宏偉說明,目前新北登革熱疫情仍持續,目前本土登革熱病例共66例,其中新北市佔了46例,桃園佔了20例。

郭宏偉說,上週新北市三峽區五寮里群聚新增病例,另新增三峽區嘉添里及蘆洲區保和里群聚,而林口區出現的感染源則待釐清個案。至於境外移入病例,郭宏偉指出,共計60例,以印尼、越南以及菲律賓移入最多。

回應記者提問時,疾管署副署長羅一鈞表示,登革熱病例北多南少過去幾年也曾經發生過,像是新莊、中和。至於發生群聚原因,羅一鈞指出與菜園和山區有關,本次在山峽,也是由山區筍園開始的。

羅一鈞相信,新北市具有登革熱防疫經驗,應會控制疫情,並且現下氣溫轉涼,不利於蚊子活動,若民眾能夠配合清除積水容器,醫療院所對於病患狀況有所警覺,就能夠獲得收尾。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀