臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 民視新聞

首屆智慧移動產業論壇 盼政府帶動智慧產業轉型

首屆智慧移動產業論壇今天登場,包括行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、經濟部長王美花等人都到場支持。論壇分別以城市治理、經濟發展、產業升級、民眾健康等4大面向深入探討,高雄市長陳其邁更將到場,闡述智慧運具在高雄發展的重要性及願景,也呼應論壇所強調的智慧科技、產業升級、環境永續的前瞻意涵。

中華經濟研究院副院長、也是主辦單位協會理事長王健全強調,全球邁入綠色經濟時代,智慧電動車已是趨勢,台灣在電動機車產業領先世界,希望政府能夠一起來幫助產業發展、轉型升級。政府目前推動的永續發展目標「2030電動機車新售35%」行政院也在今年七月通過在110年~113年將推動的智慧運輸系統發展建設計畫,屆時會進行跨部會整合資源,針對國內智慧交通、智慧生活以主要發展願景,更要把這些服務導入民眾日常生活。業界期待,台灣電動機車產業的發展腳步居全球之冠,國內ICT產業可提早切入布局,甚至制訂規格、獨享市場,將來ICT產業就能跨入車電領域,創造無限藍海商機。

(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀