臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-22 | 民視新聞

沈榮津出席論壇 與業者探討電動車發展

台灣智慧移動產業協會舉辦首屆智慧移動論壇,行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌等政府官員,及業界專家通通出席,要共同探討台灣電動車的發展,政府更承諾未來會積極整合資源,與業界攜手帶動產業升級轉型。

請來主播劉方慈主持,這場台灣首屆智慧移動產業論壇,場面冠蓋雲集,行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、經濟部長王美花等人都到場力挺。

沈榮津出席論壇 與業者探討電動車發展

在全球邁向綠色經濟的現在,台灣電動機車的發展居領先地位,因此論壇主要以城市治理、經濟發展、產業升級、民眾健康等4大面向,要探討智慧移動產業的重要性。

沈榮津出席論壇 與業者探討電動車發展

台灣智慧移動產業協會理事長王健全表示,「2020年是一個巨變的一年,事實上對各個產業都很大的影響,包括『五去』的趨勢,包括去全球化、去實體化、去官僚化,去弱留強、去污減碳,其中去污減碳,其實是加速全世界電動化的,一些載具的發展,台灣必須要跟上這個趨勢,我們事實上產業界也會力挺政府的政策,作為政府政策的後盾。」

政府的永續發展目標「2030年電動機車新售35%」,更進一步提出短期目標,希望衝刺2024年電動機車銷售達百萬台,也訂出減碳的目標。

沈榮津出席論壇 與業者探討電動車發展

行政院副院長沈榮津說,「行政院是今年7月有核定了,智慧運輸系統的計畫,從110年到113年,這個計畫最主要就是要整合跨部會的資源,然後以智慧交通跟智慧生活來做願景。」

各界攜手探討台灣電動車發展,希望政府落實計畫,達到永續發展目標。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀