臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 民視新聞

2025世壯運大巨蛋開幕 王世堅:拿貴賓安全開玩笑?

台灣將再度舉辦「國際體育賽事」!台北市政府宣布,雙北擊敗法國巴黎與澳洲伯斯,確定成為2025年世壯運的主辦城市。兩位市長不但臉書發文,還共拍宣傳片。只是一聽開幕要在「大巨蛋」,王世堅直言,柯文哲這是企圖模糊大巨蛋安全爭議。

游泳、帆船、跑步,各種運動應有盡有,這是世界壯年運動會,現在2025,確定在台灣舉辦。柯文哲侯友宜,聯手合拍宣傳片,拍攝花絮也曝光,侯友宜還特別幫柯按摩,展現哥倆好。早在2019年,雙北就已經提交申辦意向,跟法國巴黎、澳洲伯斯競爭,最後由我國拿下!柯文哲臉書發文,提到2017年世大運成功經驗,期待透過2025世壯會,讓雙北再成功一次,讓臺灣再光榮一次!侯友宜同樣附上兩人照片,期待透過賽事,能讓全世界認識雙北,認識台灣,創造光榮感。

2025世壯運大巨蛋開幕 王世堅:拿貴賓安全開玩笑?

台灣防疫有成是成功關鍵,每四年舉辦一次的的世壯運,曾在美國、澳洲、紐西蘭舉辦,只要30歲以上就能參加,還曾有100歲運動員,但裡頭不乏奧運選手,這回一共32個競賽,預計將有110個國家,超過3萬名運動員來台參賽,將創造百億商機,雙北預計將投入16億元左右預算,開幕將辦在2022年將竣工的台北大巨蛋。

2025世壯運大巨蛋開幕 王世堅:拿貴賓安全開玩笑?

一聽到是在大巨蛋開幕,王世堅直言,是拿貴賓安全開玩笑,市府不得不審慎思量。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀