臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 民視新聞

快新聞/綠營縣市首長發起肉燥飯爭霸賽 劉建國參戰:雲林才是第一名

高雄市長陳其邁日前出席活動,說「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通而已」,向台南市長黃偉哲下戰帖,不過屏東縣長潘孟安、新竹市長林志堅,甚至是台灣基進台中立委陳柏惟都主動踢館,擁護自己縣市的肉燥飯才是一絕!民進黨立委劉建國今在臉書發文參戰,指出雲林豬肉、醬油、稻米、還有阿嬤和媽媽手藝都是第一名,「所以雲林滷肉飯就是第一名!」

陳其邁日前出席活動,說「高雄的肉燥飯好吃,台南的普通而已。」嗆完黃偉哲來PK一下後,昨天高雄市府就宣布要辦高雄肉燥飯爭霸賽,不少在地店家都說,對自家肉燥飯有信心一定參賽。黃偉哲則表示,最好是高雄辦完第1名的,再來台南參加複賽,反將陳其邁一軍。

原本只是高雄與台南之間的雙雄對決,卻激起各縣市的鬥志,屏東縣長潘孟安、新竹市長林志堅,甚至是台灣基進台中立委陳柏惟與嘉義縣立委蔡易餘都自薦各自縣市的肉燥飯才是人間美味。如今雲林縣也來尬一腳,民進黨立委劉建國在臉書劈頭就表示,「我笑了⋯⋯嘉義、台南、高雄、屏東幾個縣市首長和立委同仁在互嗆誰的滷肉飯好吃?」

「其實,最好吃的滷肉飯在雲林」,劉建國說明,因為雲林豬肉第一名、醬油第一名、稻米也是第一名、阿嬤和媽媽手藝嘛是第一名!所以雲林滷肉飯就是第一名!他表示,沒有什麼事情是吃一碗滷肉飯不能解決的,如果有,那就吃兩碗。雲林滷肉飯也不貴,吃兩碗也才一個銅板。

劉建國談及,吃滷肉飯通常還會配一盤青菜,短期葉菜類大部分都是雲林西螺果菜市場出貨的,「透早天未光,各種蔬菜車、豬肉車就已經奔馳在縱貫線上,餵養全台灣的人,厲害吼!」他最後並標註陳其邁、黃偉哲、潘孟安、林智堅、陳柏惟、蔡易餘,並以主題標籤問及「要不要來雲林吃,因為最新鮮的蔬果肉類在雲林」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀