臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-23 | 民視新聞

快新聞/反擊美國! 王毅批:對中國造謠抹黑最令人不齒

中國外交部長王毅,昨和摩洛哥外交大臣布里達熱線時,針對美國一些政要在全球不擇手段對中國造謠抹黑,脅迫其他國家選邊站。他強調,這是當代國際政治中最令人不齒的行為,充分暴露了美國的單邊霸凌和自私自利本質。而王毅今天也向孟加拉外交部長莫門通話,呼籲所有發展中國家應攜起手來,共同捍衛自己的正當利益,捍衛國際公道正義。

王毅認為,美國不僅放棄自己應當承擔的國際義務,還企圖剝奪發展中國家的正當發展權利。他也表示,支持中國就是支持多邊主義、支持國際關係基本準則、支持新興市場經濟體共同利益、支持國際的公平正義。

而王毅今天也與孟加拉外交部長莫門通話,批評美方對中方的各種無端指責是典型的單邊霸凌,特別是對中國的攻擊就是對發展中國家的攻擊,就是試圖剝奪新興經濟體的發展權利。王毅呼籲,所有發展中國家應攜起手來,共同捍衛自己的正當利益,捍衛國際公道正義。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀