臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-23 | 民視新聞

蘭陽媽祖文化節羅東起駕 3天2夜遶境守護蘭陽

宜蘭年度盛事「蘭陽媽祖文化節」,一大早在宜蘭縣長林姿妙的帶領下,正式登場!為期3天2夜的活動,有別於去年(2019年)海上遶境,今年(2020年)選擇陸上及鐵道群巡境,千人隊伍不畏風雨,走進宜蘭各鄉鎮,疫情期間,除了祈福保平安,也帶動宜蘭地方經濟。

宜蘭縣長林姿妙說,「今天就是我們的農曆9月7日,從我們的羅東震安宮起駕,從我們羅東震安宮沿路走到南方澳的南天宮,祈求我們全國還有我們全宜蘭可以風調雨順、國泰民安,士農工商都順利。」完成起駕大典科儀後,宜蘭縣長林姿妙和震安宮主委張倉田共同帶領下,媽祖眾神遶境隊伍浩浩蕩蕩出發!

蘭陽媽祖文化節羅東起駕 3天2夜遶境守護蘭陽

冒著雨,天微亮,1000多人就此展開,3天2夜的陸上和鐵道巡境之旅。

宜蘭縣府舉辦「蘭陽媽祖文化節」遶境活動,第一天從羅東震安宮出發,第二天從再從南方澳起駕到蘇澳車站,搭乘「蒸汽火車」到頭城,接駁到烏石港,繼續往南步行,第三天由礁溪澤蘭宮起駕,行經宜蘭市,最後回到羅東鎮。

蘭陽媽祖文化節羅東起駕 3天2夜遶境守護蘭陽

宜蘭縣長林姿妙表示,「全世界的疫情升溫,但是我們宜蘭縣都很穩定,我們很感謝有媽祖的保佑,我們今天也要繼續走,走出健康走出快樂,走出美好的明天。」

「蘭陽媽祖文化節」,去年海上遶境,今年和台鐵合作,搭「蒸汽火車」遶境。希望以民俗活動結合鐵道文化,鼓勵民眾搭火車遊宜蘭,藉由宗活動,吸引旅遊人潮,帶動宜蘭地方經濟。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

最新生活新聞

延伸閱讀