臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 民視新聞

變換車道釀擦撞 女騎士險捲入遊覽車底

苗栗市中山路南苗市場,發生一起交通事故,一名女子騎機車,看到前方一輛停等紅綠燈的遊覽車擋道,切換車道想要繞到前方,被後方閃避不及的一輛小客車撞上,女子被撞滾到遊覽車輪旁,差一點被捲入車底。

遊覽車行經中山路,南苗市場附近,車子在路口停等紅燈,旁邊還有一輛貨車正在卸貨,後方一位女騎士,疑似車道被擋住,繞過遊覽車左邊,準備從旁邊車道鑽到前面,不料被後方的白色轎車追撞。

遊覽車司機說,「旁邊停一台貨車,貨車壓線我有拍照存證,(機車、轎車)他們都在我後面的,我在等紅燈我看不到。」

變換車道釀擦撞 女騎士險捲入遊覽車底

女子的機車被白色轎車撞倒,人倒在遊覽車下後輪旁邊,幸好遊覽車當時停等紅燈,車輛已經是停止狀態,女子才沒有被車輪輾過。但全身多處擦傷,被緊急送醫。警方表示,46歲的余姓女子,見車道前方有一輛遊覽車在停等紅燈,路邊又有一輛貨車卸貨擋住去路,她切換到左側車道想要繞前。後方車道的小客車,閃避不及,撞上女子。

警方表示,騎士、小轎車、遊覽車駕駛,三方都沒有酒駕,女子差一點被捲入車底,卻只受到一點輕傷,算是不幸中的大幸!

變換車道釀擦撞 女騎士險捲入遊覽車底

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

最新生活新聞

延伸閱讀