臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 民視新聞

網紅行銷商圈成效不彰 議員批市府亂花錢

受到疫情影響,北市觀光、商圈、夜市人潮銳減,北市商業處今年(2020年)舉辦的商圈嘉年華,因此砸70萬找6位網紅行銷,但台北市議員王鴻薇查出,這些網紅粉絲並不多,而且針對商圈的行銷文章,讚數跟分享數居然有的直接掛0,批評市府亂花錢,不如把錢給「呱吉」宣傳。

網紅拿著蔬果拍照,還到迪化街商圈走跳,一分享就是500、600個讚,北市商業處為了宣傳商圈嘉年華,砸70萬找來6位網紅,卻被議員踢爆,成效不彰。

台北市議員(國)王鴻薇說,「有一個FB按讚人數14人,然後一則留言兩次分享,你知道這裡面甚至出現,0次分享沒有人分享,你們這樣的所謂的,網紅花錢合理嗎。」

網紅行銷商圈成效不彰 議員批市府亂花錢

看看商業處找來的網紅,第一位,77涵,粉專超過22萬人追蹤,但宣傳貼文只有500多人按讚,23人留言,8分享,另外一個卡夫卡愛旅行,2萬人追蹤,但只有45個讚,5分享,0則留言。王鴻微批評,70萬不如找議員還比較划算。

台北市議員(國)王鴻薇說,「70萬給你們市長,效果比他還好,70萬給羅智強,效果比他還好,70萬給呱吉,效果都比這個還要好,我是台北市議員,乾脆給我我來做,7萬都不用就有這個成果。」

網紅行銷商圈成效不彰 議員批市府亂花錢

商業處極力解釋,還有其中一位,臉書只有千人追蹤的網紅「城市記憶」也發文,表示他的主要影響力在IG,有近8萬人追蹤,該則貼文也有1500多讚。不希望努力被抹煞。70萬換來總數23萬的觸及,究竟成效算不算好,答案只有商圈店家最清楚。

(民視新聞綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀