臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 民視新聞

民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

今年初大選結束後,落選連江縣立委的民進黨李問,持續留在馬祖深耕,終於突破人數門檻,成立民進黨連江縣黨部,並獲選第一任主委。總統蔡英文也錄影片獻上祝福,表示台澎金馬是命運共同體,民進黨服務全民,也會和馬祖鄉親站在一起。

舞龍舞獅熱鬧開場,鞭炮聲不絕於耳,民進黨連江縣黨部舉行揭牌儀式,黨部門口擺滿祝賀花籃,熱鬧非凡。

民進黨連江縣黨部主委李問表示,「民進黨兩次執政經驗下來,對於離島縣市的投入絕對不會比馬政府少甚至更多。」

民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

總統蔡英文也表示,「台澎金馬」是命運共同體,共同守護了民主自由,民進黨也是一個服務全民的政黨,我們將持續重視馬祖鄉親的權益,包括交通建設海洋環境,產業創新發展,社會福利藝術文化等面向,都要和馬祖鄉親站在一起。」

民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

總統蔡英文也拍攝影片祝福黨部成立,今年初落選立委的李問就是關鍵角色,喊出翻轉馬祖,回顧民進黨在這裡的得票率,從1996年總統直選開始只有不到2%,直到2004年扁呂配得票漸漸成長到5%左右,2016年英仁配突破16%,今年初英德配得票將近20%,雖然一路穩定成長但和國民黨得票仍有4倍的超大懸殊。至於立委部分,今年大選,挑戰三連霸的國民黨陳雪生,面對有藍營背景的曹爾忠仍奪下近5成選票,李問拿到11%也還有努力空間。

民進黨連江縣黨部成立 蔡:和馬祖鄉親站一起

連江縣是民進黨繼2000年成立金門黨部後,最後一個成立黨部的縣市,特殊歷史背景下成為綠營最艱困選區之一,民進黨正式落腳馬祖,展現長期耕耘的決心。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀