臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-24 | 民視新聞

文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

文化總會每年都會舉辦藝文聯誼茶會,今年(2020年)不受疫情影響,下午在台北賓館登場,身兼文總會長的總統蔡英文親自出席和藝文界交流。總統預告,明年文總將和連江縣政府合作舉辦「馬祖國際藝術季」,現場準備了不少馬祖特有的美食,像是馬祖魚麵、黃金餃、馬祖老酒做的冰淇淋,連總統吃了都說讚。

金曲獎歌手羅文裕演唱客家歌曲,文化總會一年一度的藝文聯誼茶會飄散濃濃客家風情,總統蔡英文難得輕鬆。

文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

蔡總統開起玩笑但也有幾分真,因為文總正在籌畫明年下半年度將和連江縣政府合作,舉辦「馬祖國際藝術季」,今年的藝文聯誼茶會還特別準備馬祖美食,讓大家聞香。

馬祖出名的魚麵總統蔡英文當然沒錯過,邊吃邊點頭看起來超滿意,但她最有興趣的是這個。

文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

讓蔡總統眼睛發亮停在攤位前不肯走的,叫做「黃金餃」,這是用地瓜做成的甜點,香Q口感配上芋香濃厚的西米露,就是十足馬祖風情的甜湯。

總統還親自手做「酒香玫瑰薑奶茶」,馬祖老酒入味,總統可是讚不絕口。

總統不惜代價賣力推薦,連江縣長劉增應也特地跨海來宣傳,為了明年的馬祖國際藝術季超前部署。

劉增應說,「國際性的國際藝術節是第一次,馬祖的特色、文化和生態,透過藝術家藝文人士的參與,呈現出來跟世界分享。」

文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

儘管全球疫情還在燒,但台灣搶先準備,要把馬祖美麗的風景和獨特的人文藝術一舉推上國際舞台。

(民視新聞/蔡佩樺、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀