臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-26 | 民視新聞

美麗島最新民調 侯友宜信任度7成奪冠

美麗島電子報最新民調,調查2024總統可能人選的信任度,新北市長侯友宜以超過7成信任度,領先其餘人選,副總統賴清德、桃園市長鄭文燦只相差0.7個百分點,美麗島電子報董事長吳子嘉預言兩人會鬥到至死方休,行政院長蘇貞昌則在後面虎視眈眈。

美麗島電子報董事長吳子嘉上節目說,「柯市長是我的好朋友,必須幫他寫一個判決書,他已經跟2024的總統毫無希望,出局一點機會都沒有。」他斷言有意角逐2024總統的人選中,柯文哲已經宣判出局。

因為根據電子報最新民調,2024可能人選的民眾信任指數,新北市長侯友宜拿下71.9%,領先群雄,副總統賴清德以58.7%,和58%的桃園市長鄭文燦在伯仲之間,接著是朱立倫53.5%,台北市長柯文哲敬陪末座,只有45.9%,新北市長侯友宜說,「不論外面風風雨雨如何,我只專心現在最重要的市政工作。」

美麗島最新民調 侯友宜信任度7成奪冠

侯友宜還是一貫的制式回應,不談大位.吳子嘉則是刻意挑出綠營兩位可能人選的矛盾,吳子嘉表示,「都是58左右,換言之講賴清德跟鄭文燦這兩個人,他們會鬥到至死方休,都不會讓了嘛!兩個人一樣,當然另外還有一個人叫蘇貞昌,在後面拿了一個彈弓虎視眈眈。」

美麗島最新民調 侯友宜信任度7成奪冠

桃園市長鄭文燦則說,「我想我現在擔任的是市長,專心市政打拚建設心無旁鶩,其實我在過去6年當中,我們已經讓桃園奠定了一個城市轉型的基礎。」敏感問題,賴清德、鄭文燦各自出席活動都避而不答。檯面上被點名的人選,鏡頭前不說,但秀政績、加強曝光度,動作頻頻,為2024暖身意味,相當濃厚。

(民視新聞綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀