臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 民視新聞

微軟投資台灣估3千億產值 總統:最好夥伴

微軟今天宣布投資數位台灣4大新計畫,這將是微軟31年來在台灣的最大投資案,預估能帶來超過3000億台幣的經濟產值,超過3萬個工作機會。總統蔡英文出席記者會見證,稱讚微軟在許多技術領域居領導地位是和台灣攜手打國際盃的最好夥伴。

總統蔡英文、AIT副處長谷立言、經濟部長王美花等部會首長齊聚見證,蔡英文說,「微軟在許多技術領域都有全球性的領導地位,我相信微軟會是我們最好的合作夥伴,我們也會跟美國強強聯手,我們可以打造一個世界性行銷網路,共同進軍布局印太地區打造出全新供應鏈,開啟龐大的新的商機。」

微軟投資台灣估3千億產值 總統:最好夥伴

微軟再度宣布在台灣擴大投資,到底商機有多大?總統打開天窗說亮話,蔡英文也非常期待微軟在未來提供更多機會及培養人才,「能為我們培育20萬個數位人才、提供3萬多個工作機會,並創造新台幣3千億以上產值,我想全台灣人都聽得懂這句話。」

幾個數字總結投資預期成效,台下響起歡呼聲。這是微軟31年來在台灣規模最大的投資。回顧2016年微軟在台灣成立微軟物聯網創新中心,2018年成立微軟AI研發中心,去年啟動AI100計畫,還有微軟新創加速器創造新創團隊,創造超過5億商機,今年微軟一口氣宣布4大新計畫,包括落地資料中心、增設雲端硬體團隊、發動產業生態系、注入國際資安資源。

微軟投資台灣估3千億產值 總統:最好夥伴

台灣微軟總經理孫基康,「微軟全球的雲端服務,在台灣落地成立第66個全球的雲端中心,我們再次加碼把全球雲端硬體與基礎建設團隊,這是一個全球超過3000多人的團隊,在台灣未來兩年內,希望把台灣變成我們未來亞洲的營運中心。」微軟還要打造台灣成為「亞洲數位轉型中樞」,無疑是台美經濟合作重要里程碑。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀