臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-26 | 民視新聞

快新聞/蘇貞昌嗆習近平「不要用戰爭威脅台灣」 國台辦:居心險惡

中國總書記、中國國家主席習近平日前在抗美援朝70週年紀念大會上,稱中國絕不允許任何人、任何勢力侵犯分裂領土,一旦發生「中國人民必將予以迎頭痛擊」,讓行政院長蘇貞昌直言說,「我們不要戰爭,但也不要用戰爭威脅台灣人民」。對此,國台辦發言人朱鳳蓮今天表示,蘇貞昌慣於「顛倒黑白,刻意挑動兩岸對立,恐嚇台灣民眾,居心險惡。」

習近平在抗美援朝70週年紀念大會上聲稱,中國一貫奉行「防禦性」國防政策,中國軍隊始終是「維護世界和平的堅定力量」,並且「永遠不稱霸、不擴張」,堅決反對霸權主義和強權政治。他也說,「我們絕不會坐視國家主權、安全、發展利益受損,絕不會允許任何人、任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土。一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民必將予以迎頭痛擊」。

蘇貞昌回應說,希望習近平能說到做到,「不要稱霸、不要製造區域和平的困擾」,中國從國民黨一黨獨大威權統治的時候,就老是用戰爭恐嚇台灣人民,稱如果解除戒嚴台灣會亂、讓民進黨執政就會有戰爭,「國民黨也都一直用這樣恐嚇台灣人民」。

蘇貞昌也說,台灣人民多少世代以來要在這塊土地上堅守自由民主、做這塊土地的主人,「我們從不與人衝突,但我們保衛家園的決心非常堅定」,台灣人民堅定地守護家園,為什麼要自由民主,因為「我們不要戰爭,但也不要用戰爭威脅台灣人民」。

朱鳳蓮今日在記者會上,指蘇貞昌慣於「顛倒黑白,刻意挑動兩岸對立,恐嚇台灣民眾,居心險惡。」她還說,當前台海和平穩定面臨的最大威脅是民進黨當局與外部勢力加緊勾連,不斷進行「台獨」挑釁。

「台灣同胞是我們的骨肉天親。」朱鳳蓮說,「台獨」是台灣同胞最大的禍害,民進黨當局、「台獨」分裂勢力企圖將台灣同胞綁架到「台獨」戰車上,拖入深重災難,廣大台灣同胞不會上當。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀