臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-27 | 民視新聞

惡作劇按下車鈴?!司機遷怒乘客爆推擠

中興巴士618路線公車,疑似有乘客惡作劇,按了下車鈴卻不下車,還連續按三次,司機不滿,轉頭吼了乘客,還不斷碎念,一名男乘客看不下去上前勸說,兩人卻因此爆發肢體衝突,對此,中興巴士強調,已經讓該名林姓司機先休息,等他狀況好一點,再繼續載客。

公車司機好氣好氣,忍不住轉頭大罵,明明有乘客案鈴,打開門,卻沒有乘客下車。有乘客看不下去,上前勸司機,兩人爆發嚴重衝突,下一秒。乘客的手機硬生生被揮開,掉在地上,不僅如此,下一秒,還被司機推出門外,驚險一瞬間。整起事件發生在25號晚上6點多,618路線公車林姓司機載客時,有乘客在台北醫院、思源復興路口、捷運幸福站,連續三站按下車鈴,卻又沒人下車,覺得被惡作劇,氣得在回頭大吼,還不斷碎念,其他乘客上前勸說,兩人爆發嚴重口角。但公車上的糾紛,不止這一起,年輕人架住中年男子的脖子,兩人互不相讓,乘客全嚇傻了,當時台北客運棕7線往新店方向,下班尖峰時刻,公車上大家都擠得像沙丁魚,這兩名男子疑似因為發生碰撞,竟然爆發肢體衝突,還越演越火爆,幸好司機及時安撫,兩人才終於恢復理智。

(民視新聞/陳怡汝 葉純豪新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀