臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 民視新聞

台南肉燥飯節揭幕 黃偉哲再PK高雄

台南肉燥飯節正式開鑼,市長黃偉哲邀集十家肉燥飯名店,正式向高雄市長陳其邁叫陣,這一次台南打算,11月先辦一場市內賽,12月再廣邀他縣市,一起肉燥飯嘉年華。黃偉哲也準備好,左捧肉燥飯出一拳,右端虱目魚賞一掌,吃完再去泡白河關子嶺溫泉,完勝高雄。

台南肉燥飯到底有多好吃,肉燥飯名店不藏私,獨家私房調味料告訴你。

香格里拉飯店大廚許忠賢表示,「像這樣我們會加一點點甘草。」

至於以牛肉湯為主的小吃名店,也堅持端上豬肉肉燥飯亮相。因為豬肉的肥瘦配比只要得宜,再加上慢火煸炒,肉燥自然就能,散發美味的傳統風味。

一娥牛肉湯薛東海則表示,「一點醬油有一點傳統的風味,就很好吃了,肉燥要是炒得夠香就會很好吃。」

台南肉燥飯節揭幕 黃偉哲再PK高雄

這一家以擔仔麵聞名的百年老店,就因為有這鍋肉燥,所以它的肉燥飯也是一絕,度小月總監張秀蘭說,「這個肉燥是不換鍋的,因為它是一直煮完之後,我們再添加新的肉燥,就有點像老滷的意思這樣子。」

就是有這麼多的肉燥飯名店,都能端出讓人垂涎欲滴的肉燥飯,讓台南市長黃偉哲忍不住誇下豪語,左一拳右一腳,要讓高雄市長陳其邁,嚐嚐被完勝的滋味。

黃偉哲說,「用這個打高雄一拳,用這個打高雄一掌,吃完再去白河泡泥漿溫泉,完勝了。」

台南市肉燥飯節正式開鑼,11月將先舉辦台南市的市內賽,針對名店和個人創意組,展開評選,12月再舉辦肉燥飯嘉年華會,廣邀曾經嘴過肉燥飯的各路英雄豪傑,比照華山論劍,一起到台南論肉燥。

台南肉燥飯節揭幕 黃偉哲再PK高雄

黃偉哲回應,「歡迎他們的冠軍隊伍一起來台南,我相信大家一起來個華山論肉燥,應該不錯的。」

規則只有一條,既然主角是肉燥飯,請千萬不要,反客為主的想用什麼烏魚子還是鮪魚肚的來欺騙肉燥迷,至於評判標準也將交給饕客大眾,以獲得最多人打卡按讚者為翹楚,廝殺不見血,較量不傷身,共創肉燥飯的美味傳奇。

台南肉燥飯節揭幕 黃偉哲再PK高雄

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀