臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 民視新聞

螞蟻雄兵搬台積電 盤中零股買賣人氣王

美股4大指數全面下挫,道瓊指數重挫超過650點,堪稱9月以來最慘,不過台股在蘋概股、中小型股多頭支撐,最後收在12875點,小跌34點,而盤中零股交易第二天,成交金額超過5.28億,和昨天相比大增45.49%,其中台積電蟬聯人氣王,成為小資族螞蟻雄兵進駐的對象。

台積電一開盤就青筍筍,但小資族沒在怕,因為只要花2杯咖啡價就能輕鬆入手台積電,因此盤中零股交易第二天,買氣照樣搶搶滾。

分析師王榮旭表示,「台積電仍然是零股交易裡面最熱門的股票之一,再來的話就是說在金融,以及ETF的部分,金融股之所以會獲得小資族青睞,最主要就是因為金融股它有穩定的配息,ETF的一個部分來講的話,是一籃子股票的概念,如果說沒有按零股來交易的話,那投入的成本會比較高一點。」

盤中零股交易深受小資族喜愛,兩天來成交金額分別是3.63億、5.28億,其中護國神山台積電連兩天坐穩人氣王寶座,小資族展現螞蟻雄兵的實力,紛紛搶當台積電股東,儘管受到美股重挫影響,台積電一度下挫超過1%,終場跌幅收斂在0.67%,收到447元。

螞蟻雄兵搬台積電 盤中零股買賣人氣王

包括大立光、鴻海也走弱,台股小跌震盪,不過蘋概股、中小型股多頭支撐,終場下跌34點,以12875點坐收,而在匯市方面,出口商月底拋匯,推升新台幣走高,終場收28.872元,升3分。

分析師黃文清也說,「當然不可諱言的,現在還是面臨到疫情的二次增溫,,跟美國總統大選這些變數,因此接下來到11/3,正式產出美國總統之前,我想整個行情都會面臨比較膠著的態勢。」

螞蟻雄兵搬台積電 盤中零股買賣人氣王

分析師認為,儘管台股有基本面,但因美國總統大選下周即將出爐,未來一周仍充滿變數,提醒投資人務必多留意風險。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀