臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | 民視新聞

快新聞/館長首露面談中槍案 罵台灣像犯罪天堂

「館長」陳之漢8月28日凌晨遭人開槍,他今天首次公開露面,談及目前傷勢及幾個月的心路歷程。他表示,「不知道為什麼有人要開我槍」,也相信再過不久,此案就會水落石出。他也大罵台灣像是犯罪天堂、黑幫治國,法律太鬆,讓槍擊案件層出不窮。

館長8月28日凌晨在新北市林口區自家健身房前,遭人連開3槍。館長今天到台北地院針對別案出庭,被問及槍擊案進度,他肯定警方的辛苦與付出,也一直與警方保持聯繫,相信此案再過不久一定會水落石出。

至於傷勢部分,館長指出,他身上有7個彈孔,手臂的目前癒合,但還是會痛,腳則是還是不能走,醫師說隨著時間會慢慢變好。他現在最關心何時可以開始健身,館長說,他出院第8天開始練上半身,「忍著痛練」,還趁機酸當時說他會變胖、變癱的名嘴,「我有變很胖嗎?」

館長也談到,醫師說他大概中槍後100天可以走,至於健身的部分醫師不敢保證,「我希望更早可以走,我許下一個承諾,半年內練下半身給我的粉絲、社會大眾看」。

快新聞/館長首露面談中槍案 罵台灣像犯罪天堂

館長說明中槍傷勢。(圖/民視新聞)

對於中槍後這幾個月的心路歷程,館長無奈表示「不知道為什麼有人要開我槍」,並說他開健身房、電商,大家都在做,至於政治評論,「這樣我要被開槍,多少名嘴要死了,整天都在講錯話」,他有支持的人,也有不爽的政見,「我們也會表達嘛」。

「我是覺得台灣法治有點弱」,館長話鋒一轉,開始批評社會槍擊案太多,指出從中槍至今,與槍有關的新聞就高達十幾件,「好像民眾大家都在講,好像只有我沒有槍,要買槍隨便都買得到」。館長說,不是他要吐槽任何人,是台灣的法律太鬆。

館長透露,向他開槍的兇手一開始發現他沒死,說就關個七八年出來當大哥,「我差點掛掉欸,我們付出了身體多大的痛苦」,他進去好吃好睡就要出來了,「是不是台灣的法律有點瞎?」。

館長最後批評立委不要整天做秀,不修改刑法,讓台灣好像「犯罪天堂」、「黑幫治國」,大家有話都不能講。不過他仍要勉勵警方很辛苦,相信再過一段時間案件就會水落石出。

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/國民黨推特將蔡英文P成毛澤東還稱「站在自由那方」 外媒諷「來自曾鎮壓人民的政黨」

最新生活新聞

延伸閱讀