臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-28 | 民視新聞

兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

美方近期宣布多項對台軍售,尤其遠程陸攻飛彈,以及岸置魚叉飛彈,讓台灣進一步成為「刺蝟島」,並跟美國共同抵禦中國擴張!但對於台海近來的緊張情勢,國台辦發言人被問到,是不是已經進入準戰爭狀態時,竟然「當機」30秒,還說先問下個問題好不好?立委王定宇就酸,看得出來中國高層根本沒有把這題列入題庫,難怪發言人跟機器人一樣,答不出來。

蘇澳天空出現一到長長白煙,還傳出巨大聲響,原來是中科院試射靶彈,讓遠在屏東九鵬基地,同步發射外傳是天弓三型增程型飛彈,進行攔截測試,根據實彈射擊報告,射擊危險區域,自九鵬基地往外海擴伸,呈現一個相反的L型,一早中國運九型電偵機,就侵入我國西南防空識別區,似乎意圖偵蒐飛彈參數資料。台海情勢緊張,是否如文化大學社科院長趙建民預告,已經進入準戰爭狀態?

國台辦竟然一時說不出來,等回答幾題後,才回過頭來補答。

兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

王定宇大酸國台辦發言人,面對對岸侵略,美方近期也陸續宣布各項軍售,尤其是魚叉飛彈系統,大幅強化我軍反艦及反登陸實力,甚至有對中國沿海先發制人的能力,1997年至今,美方就陸續賣給台灣,包括空射型、艦射型、潛射型魚叉飛彈,加上最新的岸置魚叉飛彈,系統完整,總數也達到800多枚,加上我國自製雄風系列飛彈300多枚,總計多達1200枚,台灣宛如「刺蝟島」,也能與美軍新的「跳島制海」戰略結合,成為飛彈島鏈,封鎖中國擴張。

兩岸進入準戰爭狀態? 國台辦:先下個問題好不好

鄭繼文說,「美軍在他的戰略立場售台飛彈系列武器,對自身印太戰略也有幫助。」專家分析,台美目標一致,就是加強台灣不對稱戰力,未來戰略上合作,也將有更多空間。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀