臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-28 | 民視新聞

較勁?賴.鄭出席活動 皆談市政治理政績

2024話題越來越熱,副總統賴清德和桃園市長鄭文燦都被視為是可能的選將,今天鄭文燦北上,到台大演講談城市治理,巧的是,副總統賴清德同一個時間出席農業工程學會年會,也大談以往台南市的政績,頗有較勁的意味。看到自己一舉一動都被做文章,鄭文燦喊出「不要為了天邊的彩虹,踩壞腳下的玫瑰」。

出席台灣農業工程學會年會,副總統賴清德親自頒獎,和得獎人一一擊拳問候,致詞也很有溫度。

副總統賴清德說,「我希望大家不要把我當成副總統,或是把我當成院長市長,其實把我當成是,我們曾經一起打拚過的工作夥伴,中央跟地方合作,短短三年期間,台南市完成了十年期的保護標準。」賴清德三兩句和農業工程界的夥伴拉近距離,順勢推銷台南市長任內的政績。就這麼巧,同樣被點名參選2024的桃園市長鄭文燦下午到母校台大演講,主題就是「從學生運動到城市治理」。

較勁?賴.鄭出席活動 皆談市政治理政績

桃園市長鄭文燦說,「我推動班班有冷氣,是早於中央政府推動,育兒津貼也是我第一個實施,我也是第一個實施生育補助,在我連任的時候,有史以來第一次,原鄉我(得票)過半。」鄭文燦大談從政之路,政績一講就是一個小時,頗有隔空PK賴清德的味道,也讓人不禁想問,城市治理的經驗,是不是打算作為國家治理的基礎,宣布選總統?

較勁?賴.鄭出席活動 皆談市政治理政績

桃園市長鄭文燦說,「這一題前陣子炒太多次了,我認為當市長還是要專注啦,不要為了天邊的玫瑰...,天邊的彩虹,而踩壞了腳下的玫瑰。」鄭文燦話說得謹慎,但2024話題延燒,兩位綠營可能的選將勤走基層推政績,動作頻頻,留下想像空間。

較勁?賴.鄭出席活動 皆談市政治理政績

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、邱顯復 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀