臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 民視新聞

柯抄PTT不演了?民眾黨節目改名「踢批批」

為了宣傳反萊豬理念,民眾黨一行人,晚上到寧夏夜市和民眾表達訴求。不只和民眾面對面,還積極搶攻網路族群。日前民眾黨將自己創設的youtube新聞節目名稱改為「踢批批新聞」,不只名稱和網路熱門論壇PTT相似,連色系都從民眾黨的青色,改為相仿的黑色。網友氣得大罵抄襲,狠酸民眾黨在蹭PTT熱度。

為了宣傳「標萊豬護食安」公民連署活動,民眾黨秘書長謝立功、立委邱臣遠等人,晚上來到寧夏夜市和民眾說明連署訴求。

柯抄PTT不演了?民眾黨節目改名「踢批批」

台北市議員(民眾黨)林國成說,「拒絕萊豬請大家來連署。」

不只和民眾面對面,民眾黨積極搶攻網路族群。

柯抄PTT不演了?民眾黨節目改名「踢批批」

上個月,台灣民眾黨在YOUTUBE創設自己的新聞節目「TPPNEWS」,但最近將名稱改為「踢批批新聞」,不只名稱和網路熱門的PTT實業坊相似,連色系都從民眾黨的青色改為相仿的黑色。網友氣得大罵抄襲,酸民眾黨在蹭PTT熱度。

柯抄PTT不演了?民眾黨節目改名「踢批批」

台北市議員(民)王世堅說,「哼因為現在柯P跟民眾黨,整個聲量跟支持度都嚴重下滑,這很明顯的就是在蹭PTT的熱度,一定會引起更多網友網民們,他們對柯文哲的厭惡。」

民眾黨公關長吳怡萱說,「其實觀眾有給我們一些回饋,他們希望是說,稍微降低政黨色彩,但他沒有任何跟所謂抄襲,然後要蹭(熱度),這是完全兩碼子事。」

解釋改名是順應支持者要求,更澄清TPP三個字母所代表的意涵。

柯抄PTT不演了?民眾黨節目改名「踢批批」

民眾黨發言人楊寶楨表示,「那所謂的TPP,除了從英文字母直接音譯過來之外,他其實就是,踢政客批政治還有批時事。」

台北市議員(民)王世堅回應,「你要批時政,你有很多名字可以取,很明顯另外一個目的,就是想要挽回年輕人選民的心,被騙一次是傻子,被你騙第二遍就是瘋子。」

王世堅痛批改名是為了騙年輕人選票,民眾黨解釋是要降低政治色彩。不知道這樣的說法,年輕人是否買單?

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀