臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 民視新聞

快新聞/歐美疫情嚴峻台股跟進走跌 唯獨防疫概念股表現亮眼

歐美疫情仍嚴峻,引發的恐慌心理導致美股昨日全面收黑,道瓊工業指數昨日甚至暴跌943點。台股今早開盤跟進走跌,盤面一片綠油油,瓶蓋三雄台積電、鴻海及大立光皆走跌,鴻海與台積電雙雙跌破季線。不過同樣受疫情恐慌心理影響,防疫概念股與生技股今日表現相對亮眼。

受歐美疫情持續嚴峻的恐慌心理影響,美股三大指數昨日全面收黑,尤其道瓊工業指數昨日慘跌943.24,創下今年六月中以來最大單日跌幅。台股今日開盤,指數跟進走跌,盤面上一片綠油油,大盤指數開盤時跳空跌了106點左右。

在盤面上各股幾乎走跌的情況下,台積電跌幅也來到1.8%,鴻海跌幅來到1.53%,雙雙跌破季線;大立光跌幅則來到2%,蘋概三雄皆走跌,電子族群跌幅都相當大。

不過同樣受到疫情恐慌心理影響,防疫概念股與生技股今日表現相對亮眼,康那香今早漲4.5%。另外國光生今早漲幅也達到3.2%。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀