臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-29 | 民視新聞

快新聞/譴責中國擾台 民眾黨批間接造成軍方生命消耗遭網友打臉

台東志航空軍基地F-5E戰機墜海,導致上尉飛官朱冠甍殉職一事,台灣民眾黨除致上哀悼以及最高敬意,也希望國防部能夠從優撫恤朱冠甍的家屬。民眾黨也譴責中國不斷派軍機來擾台,間接造成軍方無辜生命的消耗。不過卻遭網友打臉,「這應該是訓練機,跟中共擾台關聯性不大,小編可能需要查證一下。」

國軍痛失優秀飛官,台灣民眾黨在臉書發文表示,政府應該正視問題,是否因共軍頻頻擾台,增加空軍出勤頻率和時間長度,或是因F-5E戰機機齡過於老舊,而導致憾事發生?民眾黨也譴責中共不斷派軍機來擾台,間接造成軍方無辜生命的消耗。

民眾黨表示,希望國防部能夠加強相關機型之保養與維護,並有效提升裝備妥善率,而非只有數字上的呈現,同時盡快完成老舊機型的汰除計畫,保障飛官在演訓時的生命安全,才能不讓憾事再次重演。

不過此文一出卻遭網友打臉「志航就部訓基地,跟共機擾台沒太大關係,F-16V本來就是要接替這批F-5的,真的建議民眾黨在國防軍事上要培養自己的人才跟素養,免得這種伸頭給人打臉的文章一直出現」,不過也有網友表示「飛行員培養不易,損失」、「快50年的飛機還讓人開,真的太誇張了!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀