臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-29 | 民視新聞

戶政系統出包 劉世芳: 程式設計師是上海人

這四個月以來,全台戶政系統就發生五次大當機情形。民進黨立委劉世芳,今天在立院質詢時爆料,不只承包戶政系統的資拓宏宇公司,2014年就傳出有中資以及戶政資料外流問題,現在還發現,程式原始設計師是一位上海人,系統出包後,人已經找不到。劉世芳擔心會有資安疑慮,要內政部調查清楚。

這個月27號,全台戶政系統大當機,四個月來,就已經發生五次。現在民進黨立委劉世芳更爆料,這套戶政系統的程式原始設計師是上海人,質疑有資安疑慮。現在不只找不到這位上海工程師,連系統當機原因也不清楚。氣得劉世芳要內政部盡速查明。只是負責戶政系統的公司資拓宏宇,在江宜樺任內政部長時拿到標案,2014年就遭藍綠兩黨質疑有中資問題,更不時傳出戶政資料外流,但由於資拓宏宇,目前和內政部還有有效標案。劉世芳擔心會牽涉反滲透法,問題很大。內政部承諾會盡速溯源,查清楚承攬公司以及委外廠商背景,替人民把關資訊安全。

(民視新聞∕綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀