臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 民視新聞

信義區整排機車32機車起火 竄黑煙瀰漫刺鼻味

台北市信義區松高路與松勇路口,下午一點多突然傳出機車火警,當時停在路邊停車格內的機車起火,由於車內有汽油助燃,不時傳出爆炸,火勢猛烈,初步估計共有26輛機車全毀、6輛半毀,而在凌晨大安區巷弄內,也有機車火警,不少住戶睡夢中驚醒、趕緊逃出來,台北市接連發生機車火警,警方不排除有縱火可能。

濃濃黑煙遮住視線,消防車的警笛迴盪在大街上,眼前這一片世界末日的場景,嚇壞不少人,民眾拿起手機,邊跑邊錄影,就看到一整排的機車,被燒成一團火球,由於車內還有汽油助燃,不時傳出爆炸聲響,消防員趕緊到場,拉水線灌救,當時有車主看到火勢想救愛車,但為時已晚。

信義區整排機車32機車起火 竄黑煙瀰漫刺鼻味

在方圓好幾公里外的大樓,都能看到大片濃煙,就連在彩虹河濱公園,也能看到黑煙直衝天際,當時人在對面停車場午休的客運司機,聞到刺鼻燒焦味,趕緊打119。

事發在北市信義區松仁松勇路口,29日下午1點多,機車停車格裡的機車,突然起火燃燒,加上風勢助長,火勢一發不可收拾,一共造成26輛機車全毀、6輛半毀,損失難以評估,詳細起火原因還要等待調查釐清,只是無獨有偶,凌晨在大安區,也發生機車火警,而且警方掌握到兩名可疑男子。

信義區整排機車32機車起火 竄黑煙瀰漫刺鼻味

兩名男子從巷子走出來,鬼鬼祟祟靠近路邊機車,隔沒多久,路邊機車開始冒出亮光,而且還越來越大,消防隊到場時,機車已經燒成一團,不過疑似縱火的民眾,早就不見蹤影。台北市一個早上就發生兩起機車火警,有沒有關聯,會不會都是縱火案件,警方還要進一步調查。

(民視新聞/李豫翰、黃柏榕 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀