臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 民視新聞

林口交流道塞車嚴重 侯友宜:對不起林口人

國道1號林口交流道,每到上下班尖峰時段,嚴重塞車的狀況,國民黨籍議員蔡淑君,在總質詢時提出,除了林口公車繞路嚴重,民眾常常遇到客滿,上不了車的狀況,上了車後又塞在國道,呼籲市府不要讓林口人天天都晚回家,侯友宜直呼,實在對不起民眾,交通局承諾月底提出改善方案。

大批通勤民眾,早起排隊等公車,只不過車來了卻班班客滿,想搭卻上不了,直到第七班車抵達,終於有空位,只不過上了車,卻又塞在國道,這樣的窘境卻是林口人日常。

林口交流道塞車嚴重 侯友宜:對不起林口人

新北市議員(國)蔡淑君說,「你看這張圖google照出來的喔,google都可以照到你違規。」

林口塞車問題嚴重,尖峰時段短短3公里匝道,幾乎變成大型停車場,居民上班得早起,下班後更因為塞車,總是晚回家,新北市議員蔡淑君點出問題,讓新北市長侯友宜大嘆,對不起林口人。

蔡淑君提出,南下匝道口第三線道,從左轉直行標線,改為只能直行走八德路,增設科技執法,嚴格取締佔據或亂切車道的汽車。

林口交流道塞車嚴重 侯友宜:對不起林口人

而高工局研擬,林口交流道南出,到文化一路崇林國中的立體匝道,希望能改為平面道路右側拓寬。

新北市議員(國)蔡淑君更說,「經過崇林國中,會影響到孩子的一個接送和安全性,因為太近了,第二個你這樣勢必匝道下來,會跟文化一路做交織,所以也會少掉一個線道。」

林口交流道塞車嚴重 侯友宜:對不起林口人

為了林口交流道長期雍塞問題,今年9月,交通部長林佳龍,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦,大陣仗到林口視察,希望能中央、新北、桃園能三方協調合作,一起解決問題。

(民視新聞/蕭宇珊、蔡承佑 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀