臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 民視新聞

快新聞/抓到了! 北市大安區凌晨6機車遭燒成廢鐵 台大研究生坦承酒後縱火

今天凌晨5點多,好幾輛停在台北市大安區復興南路二段巷弄的機車,突然起火燃燒,一共6輛機車遭火吻,有的燒到只剩下剩骨架。警方晚間逮捕2名涉案男子,其中1名台大研究生涉嫌酒醉縱火;北市警訊後將2人依違反公共危險罪嫌送辦。

台北市大安區復興南路2段附近巷弄內,凌晨發生火警,附近居民凌晨聞到燒焦味,從睡夢中驚醒後趕緊打電話求救,所幸無人受傷。根據監視器畫面,巷弄中疑似有人刻意縱火,進而引發火災。

台北市大安警分局羅斯福路派出所長王明生表示,今天清晨5時許接獲報案指稱復興南路2段發生火警,造成6輛機車遭燒毀,隨即成立專案小組偵辦,經調監視器發現,有2名男子案發時在現場逗留,該處接著起火,其中1人涉嫌縱火。

警方比對影像後,在復興南路出租套房內查獲許姓台大生與彭姓友人,許男坦承清晨有在案發地縱火。警訊後,依違反公共危險罪嫌,將涉嫌縱火的許男及陪同在側的彭男移送台北地檢署偵辦。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀