臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 民視新聞

快新聞/朱冠甍「用盡生命守護青天白日」 嚴德發哽咽:他做到了

空軍一架F-5E戰機昨天失事,駕駛朱冠甍上尉跳傘落海,送醫急救後不幸殉職。國防部長嚴德發今(30)日上午赴靈堂致意,並表達哀痛與不捨,由於朱冠甍生前曾創作一首歌曲,歌詞寫著「用盡生命的一切,守候青天白日家園」,嚴德發哽咽說「部長要跟他說他做到了」。

空軍第7聯隊一架F-5E戰機29日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘就在台東加路蘭海岸遊憩區外海墜落,機上駕駛、29歲的上尉朱冠甍跳傘逃生,被尋獲送醫後仍於9時27分宣告不治。

嚴德發上午到靈堂致意並慰問家屬,他受訪表示,朱冠甍為國犧牲、英勇殉職,為此表達深深的哀痛跟不捨,朱冠甍為了國家、為了人民犧牲生命,國家損失一位這麼好的飛行員,國軍也失去了情同手足的袍澤,他非常難過。

嚴德發提及,上個月九三軍人節曾見過朱冠甍,他是第七聯隊「虎團」吉他手,現場唱了一首歌,他到現在還印象深刻,朱冠甍給他的感覺是開朗活潑,多才多藝的年輕人,一個優秀的飛行官,「沒想到那天是我見他的最後一面」,他非常難過,那麼好的國軍優秀飛行員就這樣走掉了。

嚴德發談到,朱冠甍生前在創作歌曲中寫下「用盡生命的一切,守候青天白日家園」,「部長要跟他說他做到了」,他的精神彰顯國軍的核心價值,國軍熱愛這片土地、熱愛人民,把生命可以奉獻給國家、奉獻給人民,「冠甍做到了」。

嚴德發表示,國軍為守護家園,犧牲奉獻不畏艱難所做的努力,希望國人能夠支持國軍,愛惜國軍,國軍會加倍努力,大家都熱愛這片土地,這片家園,這是他今天要跟朱冠甍說的,他也安慰家屬,跟家屬說,「他們非常了不起有這麼驕傲的兒子」。

對於後續事宜,嚴德發指出,總統蔡英文非常關心家屬後續的安撫、治喪事宜和從優撫恤,以及失事原因調查,空軍已成立調查小組,針對這起事件進行專案調查,釐清真相。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀