臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

快新聞/外籍女大生遭擄殺棄屍 黃偉哲:提高學生住宿區域的見警率

長榮大學一名鍾姓馬來西亞籍女大生,遭隨機擄走殺害並棄屍高雄大岡山一帶,台南市長黃偉哲聞訊表達非常不捨,也強調會強化警局與校園的聯防系統,並提高學生住宿及租屋區域的見警率,同時加強路燈照明與監視錄影設備,以保障市民以及學生的安全。

對於發生馬來西亞籍,就讀長榮女大學生遭隨機殺人案,台南市長黃偉哲在臉書發文,表示台南市警方積極偵辦,在24小時內掌握兇嫌,逮捕歸案。黃偉哲感謝警方的辛勞,並表示,會打造一個安全的城市。

黃偉哲說,首先將會要求強化警察局跟校園的聯防系統,讓學校跟警察局沒有距離、緊密合作。再來,會要求提高學生住宿租屋區域的見警率,同時加強路燈照明與監視錄影設備,以保障市民以及學生的安全。

黃偉哲也PO出影片,表示非常非常的不捨這位女大學生的遭遇,也迅速將歹徒逮捕歸案,黃偉哲說,會更加強治安的措施,給予市民和學生一個安全的城市。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀