臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

還有91萬人未領三倍券!六都喊話延長期限或加碼

行政院振興三倍券7月15日上路,已有近2290萬人領用,帶動逾1790億元產值與效益,不過根據經濟部推估,以還有91萬人未領取來看,目前仍有144億元的三倍券在市面上流通,六都看準商機,向中央喊話,建議延長三倍券使用期限,或者是再加碼,對此民眾跟店家也都樂觀其成。

還有91萬人未領三倍券!六都喊話延長期限或加碼

百貨周年慶陸續開跑,消費者各個殺紅眼,鎖定專櫃賣力往前衝,台灣防疫成功,加上三倍券持續發酵,報復性消費潮紛紛湧現。

不管是到餐廳吃飯,還是住五星飯店,拿出三倍券通通都能結帳,民間消費力道加大,不過,眼看三倍券使用期限,即將在年底截止,經濟部推估,以還有91萬人未領取來看,目前仍有144億元的三倍券,在市面上流通,引發六都等縣市大搶商機,喊出延長三倍券使用期限或者再加碼。

還有91萬人未領三倍券!六都喊話延長期限或加碼

民眾表示,「延長的話可以幫助更多人有機會,在時間上的運用,如果加碼的話,當然是對百姓的福利」、「加碼倒是可以,因為現在真的周年慶,三倍券很好用。」

民眾舉雙手贊成,因為不少人還沒使用三倍券,但又得趕在年底前用完,六都為了延續振興力道,向中央喊話,高雄市長陳其邁表示,三倍券對地方商圈、夜市買氣效果顯著,希望研議更多國民旅遊相關措施;桃園副市長高安邦強調,三倍券人氣旺,希望延長或加碼;台北市副市長蔡炳坤則說,三倍券有推進數位支付效果,地方代表紛紛表態,店家也不想錯失三倍券商機。

還有91萬人未領三倍券!六都喊話延長期限或加碼

有餐廳老闆娘表示,「在最開始的時候,大概有三分之一都是拿三倍券來換,所以真的很多人在使用,加碼當然很好啊,因為這樣子消費者還更有信心在花錢。」

三倍券上路後,總計2290萬人領取,初估帶動商機超過1000億元,餐飲業營業額9月創下歷年同月新高,效益反映在數字上,地方縣市力挺延長或加碼,但確切方案會怎麼做,還有待行政院進行評估。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀