臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

台南隨機擄人勒殺案 凶嫌上月曾犯案未遂

長榮大學馬來西亞籍24歲女大生遭梁姓男子擄走勒斃,警方雖然在24小時就宣告破案,不過有其他學生爆料,其實早在9月底,自己就曾在同一地點遭人強押,所幸她大聲尖叫嚇走歹徒,警方現在也要釐清,嫌犯是不是早有計畫,選擇人煙稀少的地方,鎖定落單女子來下手。

面對記者質問不發一語,殺人的梁男落網後還一度否認犯案,令人訝異的是,梁男在臉書上看起來相當陽光,10月初生日還刷滿好友祝福,甚至裡頭甚至還有市議員對他的祝賀。

台南隨機擄人勒殺案 凶嫌上月曾犯案未遂

28歲,有竊盜前科的嫌犯,過去曾擔任過貨車司機,但目前無業,與父母同住,讓人很難想像他會犯下如此惡行。

而且這竟然不是第一次,有名9月30日女大生發文,曾在同一地點台鐵便道下,一名「身上有菸味、略胖的男子」徒手從背後摀住一名落單女大生口鼻,女大生尖叫掙脫,男子才嚇得逃跑。案發地點位在長榮大學附近的台鐵便道,可以感覺到平時沒有太多人車經過。

台南隨機擄人勒殺案 凶嫌上月曾犯案未遂

歸仁分局局長楊慶裕表示,「有一個女學生向她的房東轉述,她在台鐵橋下有遭受到一個勒頸的行為,那她就掙脫就逃逸了」。

警方24小時將犯案男子逮捕歸案,台南市長黃偉哲及校方表示會加強校園周邊安全,「我會要求提高學生住宿區的見警率,同時加強路燈照明與監視錄影設備」。歸仁分局局長楊慶裕也表示,「台鐵陸橋下是有燈的,只是有時候會損壞,目前台鐵已經在加強他們燈光照明、維護跟裝設了」。

台南隨機擄人勒殺案 凶嫌上月曾犯案未遂

市長承諾將會加強校園周邊見警率,及增加路燈照明,以保護學生上下課安全,而警方也將持續釐清,嫌犯是否已經有多次利用同樣手法,隨機找落單女學生下手。

(民視新聞/蘇晟維、黃建宇 台南報導)

最新生活新聞

延伸閱讀