臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

馬三罵蔡政府開放美豬「無恥」 綠嗆:罵自己?

前總統馬英九昨天(29日)參加國民黨台南市黨部募款餐會,火力全開,批評民進黨政府,不顧國人健康,執意開放萊豬進口,還激動連罵三次「無恥」。但民進黨發言人顏若芳就酸,2012年是馬英九開放含萊克多巴胺美牛進口,這樣的批評,難道是罵自己?

前總統馬英九,29日參加國民黨台南市黨部募款餐會,痛批民進黨政府,不顧國人健康,執意開放瘦肉精美豬,非常可惡、無恥,越講越生氣,連罵三次無恥,「不是有一點可惡,是很可惡,全世界197個國家,有161個佔到81%,已經不用這種化學藥品,為什麼我們還要用,所以我主張歡迎美豬,反對萊豬。」

馬三罵蔡政府開放美豬「無恥」 綠嗆:罵自己?

民進黨發言人顏若芳回應,「2012年就是由他進口,含萊克多巴胺美牛,難道昨天這樣的批評,是在罵自己嗎,這樣昨是今非的言論,真的實在令人無言。」民進黨發言人回擊,馬英九當年開放含萊克多巴胺美牛進口,如今高喊反萊豬,昨是今非。資深媒體人周玉蔻也在臉書發文,說馬英九瘋了!引發網友留言,批評馬英九有正常過嗎?口出惡言,剩一張嘴。馬辦也再回應,民進黨當年反對萊豬進口,現在開放,才是罔顧食安。

馬英九表示,「8年前我們開放30個月齡以下的美牛,那時候是排除美豬,尤其是排除內臟,這很清楚啊,這個完全沒有變。」

馬三罵蔡政府開放美豬「無恥」 綠嗆:罵自己?

立委(民)趙天麟表示,「馬總統用語越來越辛辣,他自己曾經做過的事情,馬曾開放美國萊牛,用這麼辛辣的言語,最後其實都是會回到他身上,所以他所說的這4個字,他自己好好承受一下比較好。」執政黨立委把無恥、可惡,回敬給馬英九,美豬美牛開放的討論,因為辛辣發言失焦,流於口舌之爭。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀