臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 民視新聞

2022桃園市長多方競逐 藍綠角力不斷

2022縣市長選舉,桃園市長成為藍綠必爭之位,曾擔任8年桃園縣長的朱立倫出席活動,桃園市議長邱奕勝跟緊緊,找母雞拉抬意味濃厚!不過藍綠各自有不少選將磨刀霍霍。對下一任桃園市長要具備什麼條件?朱立倫強調「深耕基層、了解民意」,現任市長鄭文燦則說要接地氣、有遠見和執行力。

桃園新興高中校慶,鄭文燦和朱立倫碰頭,兩人不只是2024總統熱門人選,更是前後任桃園大家長,在朱立倫身邊跟緊緊的是桃園市議長邱奕勝,傳出有意角逐2022桃園市長,不僅超前部署勤跑基層,找母雞拉抬意味濃厚。

桃園市議長邱奕勝表示,「我個人認為,如果真的要參選下一屆市長,也應該要有所準備。」

2022桃園市長多方競逐 藍綠角力不斷

前新北市長朱立倫表示,「每一位有意參選,一定要能深耕基層了解民意,因為畢竟桃園非常的大,有200多萬人口,要對桃園未來願景,以及年輕化的桃園提出他的想法。」

朱立倫沒明說,不過「深耕基層、了解民意」,倒像是在說桃園當民代超過20年的邱奕勝,但國民黨還有黨主席江啟臣被拱「御駕親征」,前桃園縣長吳志揚,也是熱門人選,更有支持者希望前高雄市長韓國瑜,重返政壇。

2022桃園市長多方競逐 藍綠角力不斷

至於民進黨除了在地立委鄭運鵬,新竹市長林智堅也被點名,此外前公平會副主委彭紹瑾,前桃園市政顧問黃適卓,和前立委鄭寶清也有意角逐。鄭文燦表示,「我希望未來的市長,也是要能接地氣有包容心、有遠見、有執行力,能把每一項市政轉型工作做好。」

立委(民)鄭運鵬表示,「我是現任黨團幹事長,對我個人來說,把事情做好最重要,國政市政比我這個姓鄭的重要」,而立委(國)魯明哲則表示,「桃園在過去畢竟是藍大於綠的區塊,所以我覺得我們應該努力,對於藍營絕對是有機會的。」

2022桃園市長多方競逐 藍綠角力不斷

從2001年開始兩次桃園選舉,朱立倫都囊括超過5成5選票;2009年國民黨吳志揚以52%選票接棒,然而2014年,想拚連任的吳志揚卻以3%的差距,敗給鄭文燦,出乎外界意料;2018年儘管民進黨九合一大敗,鄭文燦仍以53.4%選票,成功連任。

如今兩黨已經有不少選將,磨刀霍霍,可以想見2022桃園市長,藍綠勢必將有場激鬥。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀