臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"

立法院朝野攻防激烈,向來是政治焦點,國片「逃出立法院」,演的就是活屍病毒傳進立法院,立委高官甚至總統互咬的黑色喜劇。

立法院打成一團的日常,成了電影題材,但發展超現實,活屍病毒傳進立院,立委高官甚至總統一個個互咬,變成活屍,立法院成了血流成河的人間煉獄。為了控制疫情,立法院被迫關門,政府高層下令全數殲滅。

疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"

面對活屍夾擊,倖存者奮力逃命,台灣第一部活屍片,「逃出立法院」以黑色幽默,帶出環保議題。女主角賴雅妍,飾演立委熊穎穎,極力阻擋政客為了利益,要通過建造化工廠的不當法案,卻因情緒問題被迫離職,改由禾浩辰飾演的警衛王有為補選遞補,逃出立法院,取材自立院亂象,片中充滿對政治議題的嘲諷和關注。

疫情神預言! 台灣活屍喜劇片"逃出立法院"

經典對白連連,這部2019年就拍好的國片,神預言疫情肆虐,甚至特映當天,還發生國民黨佔領立院事件,諸多巧合令人嘖嘖稱奇,也讓這部「逃出立法院」,成了電影界的章魚哥。

說到政治題材的國片,票房輝煌的可不少。

「大佛普拉斯」和「血觀音」都叫好又叫座,國內外獲獎無數,民眾看得過癮,對照現實政治,更是回味無窮。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀