臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-31 | 民視新聞

歐陽娜娜親中翻版? 立委批金酒矮化國格

金門酒廠遭爆成「歐陽娜娜翻版」,竟出賣國格!近來金門酒廠為中國十一國慶,特製2張廣告圖片,上頭大字標示「家國同慶」,在中國社群軟體微信上大肆轉傳。民進黨立委陳亭妃接獲民眾陳情,痛批金酒廣告文宣,根本是矮化國格!

中國社群軟體「微信」,近來瘋傳慶中國十一國慶的圖片,不過仔細看,金門酒廠居然也為此特製廣告DM,紅色底圖大喇喇寫上「家國同慶」,甚至底圖印的是中國的故宮,旁邊擺上金門高粱,底下署名「金門酒廠」。另張更離譜!嫦娥奔月的圖片,下方浮現「國慶」兩個大字,台灣民眾氣得大罵,竟為人民幣跪了!

歐陽娜娜親中翻版? 立委批金酒矮化國格

民眾表示,「因為這是國營事業,所以立場應該要更明確一點,不能有這樣親中。」

民進黨立委陳亭妃則說,「歐陽娜娜登上中國國慶晚會大唱我的祖國而引發爭議,但是當時候我們也接到一個陳情,金門酒廠居然大肆宣傳這兩張文宣,你是在慶祝哪一個家?慶祝哪一個國?」

接獲陳情的立委陳亭妃喊話,要金酒公司出面說清楚講明白,因為金酒是公營事業,100%屬於金門縣政府所有,但廣告文宣卻涉及兩岸政治。金酒竟還聲稱,廈門貿易公司規劃眾多行銷方式,是正常的商業行為,對於金酒文宣有國家認同混淆的疑慮,聲明中僅指出,金門高粱酒68年以來維持傳統工藝是屬於全球華人的,讓立委氣炸,直呼無法接受!

歐陽娜娜親中翻版? 立委批金酒矮化國格

陳亭妃又言,「廈門分公司沒有得到金門酒廠總公司的允諾跟允許的話,它可以這樣矮化我們的國格嗎?它絕對不是只有長輩圖這麼簡單而已。」

不過金酒爭議事件不斷,2016年遭議員踢爆率團到中國東北酒廠試釀,引發機密配方外流疑慮;2017年開始,面臨產能過剩和產銷失衡危機;2018年尾牙宴,上演人肉鋼管舞掀起負面聲浪。屬於公營酒廠的金酒頻頻出包,如今帶頭親中還振振有詞,難怪引發立委和民眾大力反彈。

歐陽娜娜親中翻版? 立委批金酒矮化國格

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀