臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2020-11-05 | 民視新聞

美選「反指標」? 沈富雄預測頻失準遭封「糗爺」

全台瘋美選,前立委沈富雄日前押寶拜登會勝選,而且大贏川普130張選舉人票以上,甚至和前立委林郁方打賭,如果差距小於130票就要給對方一萬元,沒想到看到開票初期結果,沈富雄馬上改口換押川普贏,殊不知一夜之間拜登翻盤,不僅預言連續失準,被網友封為政界糗爺,連林郁方也看不下去,叫他不用還錢,到國民黨智庫掃地就好。

看見美國總統大選川普贏面大,前立委沈富雄在政論節目上馬上改口押寶川普,但之前他可不是這樣說的。

美選「反指標」? 沈富雄預測頻失準遭封「糗爺」

沈富雄挺拜登,不只和前立委林郁方對賭拜登將贏川普,至少130張選舉人票,沒達標就賠1萬塊,還在臉書上預測。先說拜登會拿下348票,川普只有190票,隔沒幾天又改,變成拜登拿350票,川普188票。但美選開票結果一夜翻盤,川普從領先變落後,不僅讓重新預測的沈富雄又賭錯,拜登贏的票數還是沒超過130票。

前立委林郁方說,「你來我們智庫掃一下地,象徵性的掃一下就好,我就不要你的錢,因為我覺得掃地他有經驗,他到過余天家裡掃過地,那個姿態滿優雅的,富雄兄要不要來掃地,那就看他的良心。」

美選「反指標」? 沈富雄預測頻失準遭封「糗爺」

沈富雄則回應,「不能單向他是客氣,他怕我虧錢願賭服輸嘛。」

沈富雄預言連續失準,不僅被網友虧說政界糗爺、有夠反指標,一夜之間美選風雲變色,也讓綠營立委傻眼。

民進黨立委蘇巧慧說,「其實我想不只是我們,全世界可能都非常驚訝,選舉不到最後一刻大家都不能知道結果是什麼。」

美選「反指標」? 沈富雄預測頻失準遭封「糗爺」

民進黨立委鄭運鵬也說,「當然是尊重美國民主機制,大家雖然是很嗨但不用太過擔心。」

票還沒開完,到底誰入主白宮外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀