臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-10 | 民視新聞

快新聞/8度杯葛議事 鄭運鵬批:完全政治手段

國民黨團今天第8度杯葛議事,立法院長游錫堃也召開黨團協商,但結果未定,將於下午再度協調。對此,民進黨立法委員鄭運鵬表示,國民黨沒有一次公開和私下的協議是說話算話的,看的出完全是政治手段,並期待國民黨回頭是岸,讓立法院回到正軌。

針對國民黨團繼續佔領議場,鄭運鵬表示,國民黨對於杯葛蘇貞昌的施政報告,「條件是一日三市,沒有一次公開和私下的協議是說話算話的。」他說,從一開始反對美豬美牛,接下來要蔡英文國情報告、蘇貞昌道歉、陳時中、陳吉仲下台,要求召開食安、治安各種會報,現在又回頭要求蘇道歉,這就可以看出完全是政治手段,不是合理的政策要求,民進黨團非常無奈。

對於國民黨團回到原點要蘇貞昌公開道歉,否則繼續杯葛的要求,鄭運鵬批,這是非常無理的杯葛前提。「政黨政治沒有在逼人非道歉不可才可以備詢的」,他說,國民黨可以提出訴求,然後在詢答時逼蘇貞昌表態,但是,不道歉不能上台,「這就和中國逼人認罪、公開認罪沒什麼兩樣。」

鄭運鵬表示,國民黨好的不學學壞的,並期待國民黨回頭是岸,讓立法院回到正軌。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀