臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-11-11 | 民視新聞

快新聞/說好今天不質詢! 林佳龍、賴品妤騎鐵馬大推「貢寮」觀光

在「光棍節」的今天,交通部長林佳龍在臉書貼出一段與立委賴品妤暢遊東北角的畫面,林佳龍不時對著賴品妤「說好今天不質詢!」原以為只是單純二人出遊,看到影片最後才恍然大悟,原來是兩人為了推廣新北市貢寮區觀光,利用立法院質詢空閒時間,透過自行車旅行來展現東北角的美。林佳龍最後還加碼爆料,拍攝日當天,碰巧是賴品妤戀情曝光那天。

賴品妤與林佳龍兩人這次不是在立法院碰面,而是騎著腳踏車一同踩踏福隆舊草嶺隧道,途中兩人還一時興起,在隧道中唱起經典歌謠〈丟丟銅仔〉,並在「灆咖啡Seaview Coffee」吃起下午茶、遠眺龜山島。

最後在卯澳海洋驛站吃起海鮮,鮮味本舖體驗餵九孔、烤九孔(貢寮鮑),原以為只是單純的旅行,直到賴品妤對著林佳龍說,「部長不好意思,因為我貢寮鮑的產季快到了,那是不是可以一起來推觀光?」才發現原來是兩人在推廣貢寮觀光。

林佳龍在臉書回憶拍攝日當天,碰巧是賴品妤戀情曝光那天,原本以賴品妤壓力很大,但賴卻意外笑得更燦爛,他認為,應該是湛藍的海水、海天一色的景致,讓人忘卻了煩惱吧。

林佳龍還透露,遊東北角最適合的速度「就是騎自行車」,特別是舊草嶺環狀線自行車道全長20公里,可以欣賞到全台灣最古老、多樣的地質,沿著鐵路鑽進舊草嶺隧道,穿越新北市、宜蘭縣的交界後不久就出隧道,看到宜蘭的標誌龜山島。

林佳龍表示,在卯澳,每天端上桌的海鮮都不盡相同,端看當天捕撈到什麼,尤其貢寮的九孔養殖也是非常特別的體驗,水柱噴出九孔最愛的龍鬚菜,還可以看到漁人潛進水底、翻開石塊收成九孔。他強調,最棒的是,新鮮九孔現場炙燒,鮮甜無比。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀