臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-11 | 民視新聞

李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

立委集體收賄案,北院傳喚涉嫌行賄的前太流董座李恆隆,他在羈押期間自白,轉為污點證人,獲准千萬交保,下午開庭時,李恆隆西裝筆挺,坦承行賄多名立委,但希望檢方能夠修改起訴書,他強調自己是二二八之後,被政府迫害最嚴重的人,卻被寫成最可惡的人,情緒激動,一度哽咽。

頂著滿頭白髮,涉嫌行賄立委的前太流董座李恆隆,西裝筆挺的走進台北地院,精神看起來不錯。相較於立委陳超明、蘇震清等人,還被羈押在看守所,李恆隆雖然涉嫌行賄立委被起訴,但因為他曾經動過換腎手術,羈押期間身體不適,加上認罪,獲准交保,暫時可以呼吸自由空氣。

李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

11日下午,李恆隆走進北院,出庭偵訊,他雖然坦承行賄,但在法庭上強調,希望能修改起訴書的「背景源起」,有些不是事實,他宣稱,自己明明是二二八以後,被政府迫害最嚴重的人,起訴書卻把他寫成「最可惡的人」,自己是有苦衷的,氣得邊講邊發抖、語氣一度哽咽,法官問他是否承認行賄犯罪事實,他則坦承,有送錢請立委幫忙修法。

前太流董座李恆隆說,「我對本案完全沒有評論,也不想說什麼,但是對真正犯下大罪的人,升大官發大財實在有點難過,謝謝。」

李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

李恆隆涉嫌透過白手套郭克銘,行賄立委蘇震清、廖國棟、陳超明等人,外傳,他在看過檢調資料,知道自己被監聽多年,決定認罪,轉為汙點證人,希望能能獲輕判、甚至緩刑,繼續爭取SOGO集團經營權。

李恆隆出庭盼修改起訴書 激動自稱被迫害

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀