臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-11-16 | 民視新聞

台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

台大校友40重聚活動,今年邀請民國65年(1976年)入學校友回母校聚聚,席開66桌,包括國安會秘書長顧立雄和經濟部長王美花,是當年法律系班對,不過卻只有顧立雄到現場,他表示當初太太一直跟他說,一定要來聚會,沒想到臨時被叫去開會。其他出席的還有前台南縣長蘇煥智,前立委雷倩和陳學聖等人。

台大校友40重聚,校長管中閔藉機向校友們解釋,台大新增紅線條搭配藍字體的形象識別,絕對不是用來取代校徽。管中閔表示,「所有學校的傳統,我們站在學校行政團隊的立場上、會堅持維護,不僅是校徽還有傅鐘傅園,所有代表台大形象的東西,都是我們永遠堅持保護的對象,謝謝大家。」

台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

一席發言博得滿堂彩,今年找回民國65年(1976年)入學校友、大咖可不少,像是國安會秘書長顧立雄,不過身旁怎麼不見當年法律系班花,太太經濟部長王美花呢?顧立雄解釋,「她好像被臨時叫去開會,所以到現在還沒出現,我等一下譴責她一下,是我老婆一直主張說,我們一定要來我們一定要來」。

台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

可惜的是王美花因為公務來不了,但現場坐滿66桌,好不熱鬧!前台南縣長蘇煥智、前立委雷倩、陳學聖,都是座上賓。陳學聖說道,「今天同學見到面非常開心,其中有些人以前在宿舍就常常鬥嘴,就是他是綠的,他也知道我是藍的,只是台大裡面好像藍的比較少,綠的比較多,所以發現我綠的朋友真的還不少,也有很多人有10、20年沒有見到面,今天重新見到面,大家突然都變年輕了。」

還有傳出可能接下下一任公視董座、中正大學教授胡元輝也在場,儘管消息滿天飛,他低調不多談,僅說「這方面比較不方便現在來談這個事,事實上董事會都還沒組成。」

台北市立聯合醫院總院長黃勝堅表示,「其實大家40年以後,大家人生穩定下來,也大概都當阿公阿嬤了,記憶非常清楚,尤其回到母校裡面非常興奮。」台北市立聯合醫院總院長黃勝堅,也是40年的校友。

畢業40年後,校友們在不同領域發展,難得能齊聚一堂敘敘舊,眾人預約下一個十年能再重聚。

(民視新聞/劉忻怡、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀