臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 民視新聞

「護國神山」帶旺!網:南科變台積城

記者蔡佩蓉/台南報導

台股近日續創歷史高點,並以「護國神山」台積電為領頭羊持續挑戰。網友也熱烈討論,台南房市被台積電設廠帶旺,更形容「南科變台積城」,專家也剖析,台積電等大廠進駐南科,帶來龐大就業機會,目前房市更以善化跟新市交界處的「LM特區」最受矚目。

有網友在Sway房市觀測站,討論區域房價,並PO出台積電在南科的廠房與購地位置,結果驚人發現「南科變台積城」,可謂是南部小鎮奇蹟。根據清華安富房價指數揭露,台南市房價與8年前相較,上漲幅度高達5成,且呈現持續向上趨勢,今年9月更較去年同期成長4.97%。

屋比房屋總監陳傑鳴分析,「南科」近期周遭房市因台積電等大廠進駐,未來可望帶來大量就業人口,使得區域房市近期相當火熱,台南房市被台積電所帶動,變成台積城,雖不中亦不遠矣。

陳傑鳴指出,目前南科周邊新屋大樓還在1字頭、新屋透天每坪約20至25萬元左右,600至800萬左右可以買到新屋3房含車位產品、新屋透天約1200至2000萬元之間,並以位於善化跟新市交界處的「LM特區」最受矚目。

不過,他也醒民眾,因南科附近屬於新興的發展區域,人口短期快速成長下,教育資源相對可能來不及供應,目前南科周邊跟新竹竹北一樣,都有學校開設速度偏慢的問題,若家庭內有學齡兒童,會需要特別留意。

【推薦閱讀】不是台積電…這集團年薪破200萬「輕鬆就買房」

【推薦閱讀】台中捷運線怎麼玩?鄉民列夯景點…網友看完都淚了

最新生活新聞

延伸閱讀