臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-19 | 民視新聞

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

NCC昨天(18日)七名委員一致否決了中天新聞台的換照案,面對關台危機,中天譴責,說這是台灣解嚴30多年來,最黑暗的一天,為了員工權益,一定會打法律戰,旺中集團創辦人蔡衍明,也在臉書怒批完全是政治操作,不過館長陳之漢也回擊,為什麼做錯事不願檢討自己,只會推給政治因素!

中天新聞主播播報,「NCC在昨天宣布中天新聞台不予換照,引發了各界的譁然。」

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

每到整點,中天新聞台的主打新聞,都是報導自己遭到NCC駁回執照申請的消息,旺中集團董事長蔡衍明,也在臉書開嗆。

標題以「我蔡衍明,支持中天新聞人到底」,開頭就批NCC用假標準扼殺中天新聞人的專業,強調中天撤照完全是政治操作,還質疑NCC利用國安、中資找無證據,反以截圖借題發揮,表示自己愛台灣,會讓台灣人過好日子,最後更強調會堅持理念,捍衛中天新聞人的尊嚴。

網紅館長陳之漢則說,「你做的報導都太偏中嘛,然後你今天面臨關台,你再跟全國人,這些願意看你的人說,啊這就是政治打壓啦,我沒有犯錯這是政治操作,裝成一個可憐仔,我們可以有綠媒,我們可以有藍媒,但是我們不可以有紅媒啊,我們不可以有一個,等著要併吞我們的敵人,然後他來下指導棋。」

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

反紅媒不遺餘力的館長,出面反嗆蔡衍明不知檢討,但中天也發出聲明,痛批這是台灣解嚴30多年來,最黑暗的一天,並承諾為了顧及員工生計,一定會提出法律救濟。

律師沈俊豪表示,「中天現在面臨12月份,頻道就要被收回是緩不濟急的,所以在這些對於行政處分,去提出訴訟的程序之前,中天很可能會對法院來申請,暫時狀態假處分。」

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

律師分析中天的法律戰,將朝兩方向進行,一個是打行政訴訟,如果被法院駁回仍必須停播,另外可向行政法院提擔保申請假處分,爭取在行政訴訟有結果前,繼續播出!但外界也好奇12月11日執照到期後,52台誰來接?

NCC主委陳耀祥(11.18)時說,「從技術上51要跳過52到53台,在我們數位化之後沒什麼大問題,呼籲我們系統業者,給予公廣集團新聞頻道一個機會。」

NCC主委前一天說,希望由公廣集團接手,華視已表態要爭取,但另外還有寰宇新聞台和剛拿到執照的鏡新聞,也都傳出積極卡位。

中天新聞台換照失敗 蔡衍明轟政治操作 館長:先檢討

網友們對於中天新聞台即將消失,有人說關的好!向中天掰掰,還說紅媒早就該滾出台灣了,也有人擔心未來新聞台成了一言堂,中天撤照風波未完待續。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀