臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-11-19 | 民視新聞

蔡衍明批NCC政治操作 館長嗆「先檢討自己」

NCC昨天七名委員一致否決了中天新聞台的換照案,面對關台危機,中天譴責,說這是台灣解嚴30多年來,最黑暗的一天,為了員工權益一定會打法律戰。旺中集團創辦人蔡衍明,也在臉書怒批完全是政治操作。不過,館長陳之漢也回擊,為什麼做錯事不願檢討自己,只會推給政治因素!

中天新聞台換照不成,旺中集團董事長蔡衍明在臉書對NCC開嗆。用假標準扼殺中天新聞人專業,完全是政治操作,我蔡衍明堅持理念,絕對不會放棄捍衛中天新聞人尊嚴!

中天臉書更引用民主鬥士鄭南榕說的「鷹派之道無他,永不屈服而已」,遭網友批評「早點挺鄭南榕不就好了!病重了才想到他,會不會太遲」,連反紅媒的網紅館長陳之漢,也看不下去。

蔡衍明批NCC政治操作 館長嗆「先檢討自己」

館長表示,「你做的報導都太偏中嘛,然後你今天面臨關台,你再跟全國人,這些願意看你的人說這就是政治打壓啦!我沒有犯錯,這是政治操作,裝成一個可憐仔。我們可以有綠媒,我們可以有藍媒,但是我們不可以有紅媒啊,我們不可以有一個等著要併吞我們的敵人,然後來下指導棋」。

蔡衍明批NCC政治操作 館長嗆「先檢討自己」

館長怒嗆蔡衍明不知檢討,網友更說關的好,向中天掰掰,紅媒早該滾出台灣。但中天發聲明痛批這是台灣解嚴30多年來最黑暗的一天,為顧及員工生計一定打法律戰,不讓12月11日執照到期日,成為中天新聞的最後一天。

對此,律師沈俊豪說「中天現在面臨12月份頻道就要被收回,是緩不濟急的,所以在這些對於行政處分,去提出訴訟的程序之前,中天很可能會對法院申請暫時狀態假處分。」

律師分析,如果假處分通過,中天新聞台就能繼續製播新聞,持續跟NCC攻防,但如果沒有過就得停播,未來52頻道是由NCC主委點名公廣集團的華視新聞?又或是沒定頻的寰宇新聞台、申請執照中的鏡電視?各家都在積極布局,搶進新聞頻道蛋黃區。

蔡衍明批NCC政治操作 館長嗆「先檢討自己」

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀