臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-20 | 民視新聞

政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥

行政院接連爆出風波,引發內閣改組傳聞,前副總統陳建仁和桃園市長鄭文燦都被點名,是可能的接任人選!陳建仁今天表示,沒有天主召叫;鄭文燦也說,他專心當市長。總統府發出新聞稿駁斥改組傳聞,強調總統期待蘇貞昌團隊,繼續衝繼續拚,而蘇貞昌則表示,人生劇本怎麼寫他無法偷看,只能全力以赴。

行政院長蘇貞昌到立院,但依舊無法上台施政報告,這已經是他第11度被擋,不只藍營杯葛,現在還傳出,他可能即將下台。

台北市議員王世堅說,「我的判斷也是應該再兩個月,(蘇貞昌)應該會走因為這個情況,可能蘇貞昌自己也沒想到。」台北市議員王世堅大膽預測,甚至還點名接棒的人是前副總統陳建仁。

政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥

前副總統陳建仁表示,「從事公職是我的天主召叫的任務,我有服務奉獻之地,我一定努力以赴,但是現在沒有這樣的召叫。」陳建仁否認,但由於近來受到萊豬開放衝擊,以及接連發生行政院小編網軍圖卡爭議、和牛肉麵風波,重創內閣形象,因此改組風聲起,民進黨彰化黨部主委邱建富也預測,「時間可能在12月下旬,接任的熱門人選,是桃園市長鄭文燦」。

政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥

行政院長蘇貞昌說,「人生劇本怎麼寫,我沒有辦法偷看,但我一定全力以赴。」蘇貞昌處之泰然,因為總統力挺他。

蔡總統和蘇貞昌兩人同步在臉書po出新內閣半年成績的影片,總統感謝蘇內閣,力讚這是內閣團隊,以行動破除內閣改組的傳聞。府方還特別發出新聞稿強調,總統目前沒有內閣改組的規劃,期待蘇院長所領導的內閣團隊,繼續衝、繼續拚。由於閣揆人選牽動2024賴清德和鄭文燦等人的競合關係,綠營內部分析,此時若是內閣改組,恐怕破壞平衡。

政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥

立委莊瑞雄說,「黨內確實有各個要角裡面,大家各安其位,然後各自去做競爭,這個本來就是好事,也不會被批評落跑的問題,蘇院長把政績做得更好,任何有志參選的人,對他們來講就是最大的利多。」倒是連日來被中國官媒連日來點名批評是惡劣台獨、惡貫滿盈的蘇貞昌,有綠委認為,中國的批評像是另類肯定,猶如啦啦隊,不只會讓蘇貞昌的閣揆越坐越穩,還助攻他角逐2024。

政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀