臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-22 | 民視新聞

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

第57屆金馬獎,昨晚(21日)感動落幕,81歲的陳淑芳,首次入圍金馬,就以電影《親愛的房客》和《孤味》,包辦最佳女配角和女主角獎,打破金馬得獎紀錄,全場起立,為「國民阿嬤」鼓掌,淑芳阿姨直呼不敢相信,淚水直流,台下更是哭成一片,她更不忘提醒大家,自己絕不漲價,讓眾人笑翻。

演員陳淑芳,首次入圍金馬氣勢如虹,一舉抱回最佳女主角、女配角兩項大獎,摀著臉眼淚依舊止不住,上台先深深一鞠躬!金馬獎最佳女主角、女配角陳淑芳表示,「謝謝,真的很謝謝金馬,也很謝謝評審團,真的我沒想到會再上台。」

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

才剛領完最佳女配角,又加冕影后!全場起立,歡聲雷動、掌聲伴隨感動淚水,因為得獎這一刻,她可是等了好多年。金馬獎最佳女主角、女配角陳淑芳說,「我只要謝謝《孤味》的導演,他給了我這麼好的角色,但不能說是我以前演的戲不好,演的戲也是很好,據說據說據說兩個人在爭執的時候,說不要給陳淑芳了啦,她年紀這麼大給新人好了。」

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

今年已經81歲的陳淑芳,演戲演了63年終於得獎,嘴巴上說折騰,身體卻很誠實,金馬獎座緊緊抱懷裡,捨不得放手。陳淑芳還表示,「我已經80幾了,還要拿這個這麼重真的耶,但重歸重我還是要抱得緊緊的,別忘了我不漲價的...。」

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

不忘再度喊話自己接戲不漲價,因為演戲對陳淑芳來說,已是生活中的一部分,金馬獎上,也不忘感謝侯孝賢導演,在她離婚回台時,當年這段話,至今依舊言猶在耳,不忘感謝侯導提攜,淑芳阿姨慶功宴上,更難掩興奮。

金馬首次!陳淑芳拿女配又封后 抱回兩匹馬

「國民阿嬤」陳淑芳,更是打破金馬紀錄紀錄,同屆包辦最佳女主和女配角,如此風光,人生歷練加上漫長等待,成就金馬榮耀。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀