臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-23 | 民視新聞

葉毓蘭批政府追殺皇家工廠 網轟:搞錯對象

皇家傳承牛肉麵風波再起!新北市府經發局接獲檢舉,牛肉麵的工廠沒登記,這讓國民黨立委葉毓蘭砲轟,中央政府追殺小民跟政敵,展現超強效率,還說政府可以下台了。不過,馬上被網友製作圖表,說葉毓蘭沒搞清楚,去稽查的單位,是藍營侯友宜的市府經發局。

經發局人員穿著防護衣,戴帽子口罩全身包緊緊,一塵不染檢查食品工廠,這裡是皇家傳承牛肉麵,在新莊設立的工廠,之前被人檢舉廠房沒登記,經發局兩度上門檢查,但這樣的動作,讓國民黨立委葉毓蘭有感而發,在臉書發文砲轟國家機器病了,正事不做追殺小民跟政敵,超強效率,還嗆這樣的政府可以下台了。

葉毓蘭批政府追殺皇家工廠 網轟:搞錯對象

立委(國)葉毓蘭說,「就很不幸的馬上就有,這樣子的檢舉事件那我只能夠說,這件事情讓我嘆為觀止,雙標辦案大小眼辦案,大案該辦不辦,然後對於這種小民的追殺,如此的急切。」不過,葉毓蘭口中的「政府下台」,也被網友發現她似乎搞錯對象、轟錯人,製作梗圖酸她急著替丁怡銘報仇,卻沒搞清楚帶頭去稽查的可是國民黨執政侯友宜當市長的經發局。

葉毓蘭解釋,我談的政府有指中央或新北市嗎,新北市政府收到誰舉發,是不是特殊政黨養的網軍,大量檢舉,「有網軍國家隊有梗圖國家隊,我當然也相信會有檢舉國家隊。」

新北市長侯友宜則說,「任何人都可以有他的想法我都尊重,對我來講只有一件事情,執法單位一切依照相關規定來辦理。」不只轄區派出所派員到場監看,以防民眾鬧事,消防局也早經發局一步,進行檢查,而經發局也確認,工廠沒有登記會輔導業者轉型。

葉毓蘭批政府追殺皇家工廠 網轟:搞錯對象

皇家傳承餐飲公司副總經理陳宏銘回應,「當初呢是從一家店開始做,那其實過去我們就幾家店而已,那我們就做一個中央廚房式的一個餐飲,那今年因為疫情所致呢,那所以我們就是今年有開始做宅配調理包的服務。」

經發局工業發展科長高弘儒表示,「食藥的一個平台上面也有做登錄啦,所以接下來我們市府,經發局跟衛生局會全力來協助,工廠這邊來做一個合法工廠的設立。」皇家牛肉麵風波一波未平一波又起,相關局處總動員,不讓食安問題演變成政治口水戰。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀