臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-23 | 民視新聞

快新聞/網傳男子穿解放軍服賣假貨! 潘孟安怒批:假訊息連屏東櫻花蝦都不放過

網路瘋傳身穿中國軍服男子賣屏東櫻花蝦皮的廣告,還把屏東指為一座島,讓屏東縣長潘孟安痛批,假訊息連屏東櫻花蝦都不放過。他指出,該廣告蝦子顏色不對、大小不對,軍服也不對,呼籲眾人慎防詐騙,唯一購買屏東東港櫻花蝦。

屏東櫻花蝦季開跑,近日網路上卻瘋傳一則「殘疾叔叔賣櫻花蝦皮」的廣告,當中男子不僅穿中國解放軍軍服,而且還指著海上的小島稱是「屏東」,還是他老父老母常常出海的地方。

聽聞這則訊息,潘孟安親自跳出來闢謠,大呼「假訊息又來!連屏東櫻花蝦都不放過!」他指出,全世界只有兩個地方有櫻花蝦,一個是台灣屏東沿海,另一個是日本靜岡駿河灣,中國絕對捕撈不到。

潘孟安表示,該則廣告是詐騙,不但蝦子顏色不對、大小不對,軍服也不對,甚至稱屏東是個島。最後他也提醒,一頁式詐騙廣告層出不窮,大家千萬慎防詐騙,購買之前應多確認,同時他不忘呼籲,唯一購買屏東東港櫻花蝦。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀