臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-24 | 民視新聞

快新聞/轟藍綠讓立院空轉「修憲打假球」 高虹安:一個願打一個願挨

國民黨立院黨團不滿政府開放含萊克多巴胺豬肉進口,今第12度霸佔議場,行政院長蘇貞昌又再次沒法上台報告。民眾黨立委高虹安、張其祿痛批,國民黨用擺人形立牌、道具豬的方式輕鬆杯葛,民進黨也沒想積極開會,以三國演義的故事來形容就是「一個願打一個願挨」。高虹安並表示,外界質疑民眾黨阻擋18歲公民權,但藍綠應為放任立院空轉負責,否則這會期的成績是0。

高虹安與張其祿今手持「修憲?到底誰在打假球!」紙板,並擺出好幾本法案關係文書在立法院議場外受訪。高虹安指出,眼前這堆疊的高高的,是9月18日開議到現在,累積的700多個關係文書,光宣讀就要3小時,但現在國民黨還在裡面持續杯葛。

「我們非常生氣!」高虹安說,民眾黨黨團有近50個法案已通過等著要宣讀,才能在這會期有進度,非常可惜藍綠在立法院裡一個杯葛、一個完全在旁邊。她接著與張其祿拿出幾張相片,表示國民黨只是擺幾個人形立牌,只要移除就可以開會也沒那麼難,但從另一張圖可見,民進黨的立委在旁邊餐敘,完全沒想要排除障礙來開會。

高虹安砲轟,以三國演義的故事來形容就是「一個願打一個願挨,周瑜打黃蓋」,當時為了監委人事,民進認真爭取開會權利,如今國民黨用輕鬆方式杯葛12次,到底是誰在打假球?

高虹安不滿民眾黨被民團指阻擋18歲公民權,她稱是綠營粉專攻擊民眾黨,說是因為民眾黨不完成覆議造成修法沒完成,但她要問,「難道這會期是國民黨杯葛議事就沒法成立修憲委員會嗎?不對吧,應是立法院長召開修憲委員會成立、選出召委,才能真正進入討論」。

高虹安表示,民眾黨提的50幾個法案裡,她就提出38個跟公民權下修18歲的法案,且在11月4日就送了,但在「一個願打一個願挨」的情況下,根本沒法處理。

她指出,原本說國慶結束就要成立修憲委員會,現在又說下會期再討論,等於這會期立院一事無成,「難道藍綠沒責任嗎?修憲到底是誰在打假球?」希望這樣的亂象趕快停止,不然立院這會期交出的成績單是零分。

快新聞/轟藍綠讓立院空轉「修憲打假球」 高虹安:一個願打一個願挨

民眾黨轟藍綠讓立院空轉、修憲打假球。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀