臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-24 | 民視新聞

立院LINE官方帳號啟用 標榜數位民主平台

立法院的LINE官方帳號正式啟動!立法院長游錫堃表示,透過主動出擊、即時通知的方式,台灣的國會頻道,正式進入2.0的新里程碑。立院副院長蔡其昌也自豪表示,台灣的國會透明,雖然不是最早開始,卻超車世界許多民主國家。

立法院長游錫堃、副院長蔡其昌、LINE台灣董事總經理陳立人等人,按下開始鍵,象徵立法院LINE帳號正式啟動,游錫堃說,「主動觸及即時通知易於分享,便於收視的數位民主平台就在眼前,在這裡我要正式宣布,台灣的國會頻道正式邁入,2.0的新里程碑。」

LINE官方帳號會在會期間,每天提供會議時間、議程和直播連結,主動提供民眾國會相關訊息,其實從2017年2月國會頻道開播至今,立法院「密室協商」走入歷史,目前收視人口突破7700萬人次,而且除了電視,立院各會議也在YOUTUBE同步直播。

立院LINE官方帳號啟用 標榜數位民主平台

立法院副院長蔡其昌表示,「我們國會轉播時間雖短,但我們幾乎是彎道超車,我們跟全世界主要民主國家比起來,我們目前算是領先族群,這個是台灣很了不起的成就。」

台灣民眾黨團幹事長高虹安說,「立法院的質詢,已經讓我們立法委員快變成透明的,我就分享一個趣事,我有一次在立法院委員會質詢完後,我的粉專湧入許多民眾留言,他們說委員你今天看起來好憔悴,因為那天趕比較急,妝沒有化那麼全,所以不知道LINE總經理是不是可以幫我們美肌一下。」

立院LINE官方帳號啟用 標榜數位民主平台

先有國會頻道,真實呈現立法院開會情形,如今LINE帳號更讓民眾接觸國會資訊的方便性再加乘。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀