臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 民視新聞

超跑保養名店「輪鎂車行」驚爆店長掏空千萬

超跑保養名店「輪鎂車行」,驚傳店長掏空公司資產!開業7年的「輪鎂車行」,主打輪胎定位精準,技術好、收費合理,成了超跑界的知名店家,人稱「水蛙姐」的老闆娘,把店交給店長管理,但這個月卻突然無預警停業,老闆娘查帳後驚覺,5年來,公司資產短少上千萬,氣得向店長夫婦提告。

人稱「水蛙姐」的老闆娘陳盧孟君,找來律師和店長阿楓的律師,當面對質,氣氛火爆。阿楓甚至還找車主,想要回到店裡取回個人物品,一群人就在車行,彼此乾瞪眼,7年前,知名超跑保養名店「輪鎂車行」盛大開幕,老闆娘找來修車技術一流的小楓,擔任車行店長,阿楓太太也在兩年後,進到車行擔任會計,夫婦兩人共同管理車行,卻在今年(2020年)11月初,無預警停業,老闆娘接手管理,才驚覺公司疑似遭到掏空。

超跑保養名店「輪鎂車行」驚爆店長掏空千萬

「輪鎂車行」負責人陳盧孟君表示,「以他給我的帳冊,算起來的時候,是差了將近,如果扣掉140萬的話,差了將近800萬,可是會計師那邊會重新再算帳,因為他們有銀行帳,我銀行全部的資料調出來,所算的帳所以總共算起來,大概是1200萬。」
超跑保養名店「輪鎂車行」驚爆店長掏空千萬

停在店裡保養的是罕見保時捷卡瑞拉,全台恐怕不到50輛,過去像是奧迪R8,以及雪芙蘭C7等高價超跑,特地指名車行維修,2013年開業後,主打改裝超跑,因為技術好加上輪胎定位精準,收費合理,包括藝人張惠妹,還有超跑收藏達人「將軍」」鄭為元,都是座上賓,但就在今年9月老闆娘開始查帳,發現有不少帳款有開收費單,卻沒入公司帳,5年下來疑似被掏空1200萬。

超跑保養名店「輪鎂車行」驚爆店長掏空千萬

「輪鎂車行」負責人陳盧孟君說,「我問他說帳戶還剩下多少錢,他只回答我130萬、140萬,所以我覺得這個金額跟以前上次的金額都不對,所以我覺得帳目上面有問題,所以我就開始進行查帳工作,當我查到的時候金額的時候,他們就開始說我沒有做我沒有做。」

超跑保養名店「輪鎂車行」驚爆店長掏空千萬

撥打店長阿楓夫婦兩人的手機,電話沒接,無法得知回應,而兩人也在事發後,遭到公司解雇,涉嫌業務侵占以及背信等罪,老闆娘訴諸司法,就等檢察官釐清真相。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀